4-5 марта город КЭТСБУРГ-2017 приглашает...
2 февраля 2017 (Чт)

«Зима в Простоквашино» в Парке аттракционов от Продюсерского центра «Седьмая радуга»
23 ноября 2016 (Ср)

20 ноября - Всемирный день детей и наш День Рождения!
19 ноября 2016 (Сб)

с 17 декабря - «Фиксики в Стране чудес!» в Крокус Экспо
18 ноября 2016 (Пт)

Новогоднее мегашоу «Маша и Медведь + Три богатыря» в Крокус Сити Холле с 17 декабря
15 ноября 2016 (Вт)

Ваш email:
email рассылки

А скоро лето!!! :))

И пусть впереди ещё столько дел! Контрольные и экзамены пролетят мгновенно!

А впереди столько интересного!

Обязательно побольше гуляйте на свежем воздухе, радуйтесь солнцу и помните: самый ценный дар - время, проведённое вместе!

Счастья вам, дорогие!

Светлана Шкатова - главный редактор www.1DDP.ru

Масленица 2014 в парках Москвы 1-2 марта

Широкая Масленица 2014 в парках Москвы

Масленица в Парке «Северное Тушино»

В рамках проведения «Широкой Масленицы» пройдут массовые народные гуляния. Центральная площадь парка будет стилизована под русскую ярмарку, где можно будет полакомиться символом масленицы – блинами, пройти тематические мастер-классы, посетить интерактивные площадки и аттракционы , где молодые люди смогут показать свои силовые способности, а девушки – кулинарные навыки.

Где: Парк «Северное Тушино».

Когда: 2 марта, 14.00 - 20.00.

Масленичные гуляния в Парке культуры и отдыха «Бабушкинский»

В этом году Бабушкинский парк приглашает всех желающих принять участие в фестивале блинной культуры. Каждый сможет принести из дома свои блины, приготовленные по особому рецепту, и получить звание лучшего блинопека. Коробейники в парке предложат гостям леденцы, баранки, пряники, скоморохи пригласят всех поучаствовать в интерактивной игровой программе «БлинGAME», в которой можно будет показать свою ловкость, силу и память. Также в парке пройдут соревнования по скоростному поеданию блинов. В концертной программе примет участие ансамбль русской песни «Ярило», певец Валерий Сёмин, Илья Васильев, шоу-балет «Василисы» и казачий ансамбль «Вольная Станица».

Где: Парк культуры и отдыха «Бабушкинский»..

Когда: 2 марта, 13.00 – 17.00.

Масленица в Парке «Сокольники»

Масленица в парке «Сокольники» встретит гостей широкой ярмаркой, где каждый сможет побаловать себя вкусными блинами, сладостями и традиционными масленичными сувенирами, а также товарами народных промыслов по привлекательным ценам. Ярмарка будет работать с 24 февраля по 2 марта на 4-м Лучевом просеке.

1 марта на Фонтанной площади гостей парка ждут конкурсы, интерактивные игры и дегустация блинов, а 2 марта пройдут широкие масленичные гуляния в народных традициях. Посетители смогут поучаствовать в народных играх, масленичных забавах: покататься на древнерусских качелях, порубить дрова, погонять русский мяч, поучаствовать в национальных свадебных обрядах, поводить хороводы и научиться элементам русских народных танцев. Также для всех гостей пройдет концертная программа и веселый масленичный конкурс на создание лучшего чучела Масленицы.

Кроме того, в Сокольниках пройдет экспозиция древнерусского города «Городец» с его промыслами, уникальным пряничным музеем, творческими мастерскими и игровыми активностями.

Где: Парк «Сокольники».

Когда: 1-2 марта, 12.00 - 21.00.

Народный праздник в усадьбе Кусково

По традиции, в Кусково проходят масленичные гуляния для детей с родителями. Ради гостей на площадку перед усадьбой ставят самовар и, конечно, готовят блины. Праздничное настроение в течение всего дня создают музыкально-песенные коллективы.

Где: Государственный музей керамики и «Усадьба Кусково XVIII века».

Когда: 1-2 марта, 12.00 - 21.00.

Масленица в Саду им.Баумана

Масленичная неделя – время перед постом, когда люди примирялись с ближними, ходили друг к другу в гости.

Сад им. Баумана решил пойти в гости на блины к соседним странам. В программе: арт-инсталляция из сена, яблок и сушек; фудшоу – приготовление блинов в традициях различных стран мира – европейские, азиатские, латиноамериканские виды блинов; ярмарка традиционных и не очень блюд: кроме русских блинов, пирогов, сбитней и чая из иван-чая, гости смогут попробовать пироги из оленины, мексикансое буррито, израильскую шаурму, сладости из кураги и чернослива, свежевыжатый гранатовый сок; в финале - закидывание чучела масленицы разноцветными шариками с краской.

Масленица пройдёт совместно с благотворительным фондом «Линия жизни», на территории сада приглашённые звёзды будут выпекать блины и помогать собирать средства для спасения жизни ребёнка. Также пройдут благотворительные лотереи и мастер-классы по росписи блинов съедобной краской.

Где: Сад им.Баумана.

Когда: 1 марта, 13.00-16.00.

Масленица в Таганском парке

Территория парка делится на несколько условных площадок: детская театральная библиотека, масленичное чаепитие, подготовка природы к встрече весны, концертная (главная сцена), «весенние» танцы, декорирование парка На каждой площадке происходит «своя» весна.

Павильон «СФЕРА» на два дня превратится в детскую театральную “библиотеку”. Полная атмосфера книжного театра. Внутри будут расставлены стеллажи с любимыми книгами, можно будет спрятаться от холода и посмотреть кукольный спектакль. Кроме этого, вместе с актерами театра сразу после спектакля можно будет попить чай со сладкими сюрпризами - дизайнерскими чудо-леденцам. После каждого спектакля актеры проводят мастер класс по изготовлению кукол и декораций к спектаклю.

Недалеко от фонтана будет находиться площадка «чаепитие». Несколько артистов будут ждать весну, разговаривать о ней и провожать зиму. Пить чай, разговаривать о погоде, ходить, опаздывать на поезд, спать на ходу, слушать патефонные скрипы, варить трубы, паять микросхемы, бить чечетку, играть в компьютерные игры, сводить пластинки и задумчиво смотреть на море.

На территории парка время от времени появляется группа артистов, которые украшают деревья, заборы, фонарные столбы и все остальное пространство парка к весне. Это будет группа «мужчин в строгих костюмах с бородами и усами», фонарщиков. В оппозитной истории к «мужчинам в строгих костюмах с бородами и усами» на территорию парка будет время от времени выходить “банда сугробов”.

1 марта ближе к вечеру состоится концерт оркестра нового поколения, который сыграет хип-хоп, фанк, техно, фьюжн и много другой приятной музыки. Которая будет исполняться исключительно на духовых инструментах, имитируя местами электронный саунд. При входе в парк на главной сцене хореографический коллектив исполнит пластические этюды в жанре модерн с использованием contemporary dance.

На всей территории парка между деревьев, столбов и даже иногда на земле будут развешаны или поставлены декорации слов, пословиц и выражений, напоминающих нам о НАЧАЛЕ ВЕСНЫ и празднике МАСЛЕНИЦА.

Где: Парк культуры и отдыха «Таганский».

Когда: 2 марта, 13.00-19.00.

Масленица в Парке искусств «Музеон»

На Масленицу в парке искусств «Музеон» состоится большой этно-фолк фестиваль: перед гостями парка выступят признанные фолк- и неофолк-музыканты страны: Инна Желанная, группа Yoki, ансамбль Дмитрия Покровского и Сергей Старостин. Каждый желающий сможет принять участие в традиционных масленичных играх и поводить хороводы со скоморохами, детей ждут катания в упряжке с козами или пони и мастер-классы. Парк восстановит одну из старейших праздничных традиций - ярмарку на открытом воздухе. Прямо на улице появятся ряды с торговцами ремесленными товарами, рукоделием, пирогами, блинами, травяными чаями и русскими народными промысловыми товарами.

Где:Парк искусств «Музеон».

Когда: 1 марта, 13.00-17.00.

Праздник «Широкая масленица» в Коломенском

Масленичные гуляния в Коломенском пройдут 1 марта. Начнутся они концертом в 12.00 на большой сцене. Провожать зиму и встречать весну будут современной музыкой с народными мотивами. Откроют концерт артисты театра Людмилы Рюминой. Далее зрители услышат выступления фольклорных и этно-музыкальных коллективов.

Гуляния в Коломенском развернутся на пяти площадках. В центре каждой из них будет установлено колесо прощаний, к которому все гости смогут привязать ленточки, загадав при этом желание. Под конец праздника из колес будет сооружено чучело Масленицы, и когда оно сгорит, желание обязательно исполнится! Так накануне прихода весны мы сможем распрощаться со всем плохим! Ленточку можно будет получить, выполнив на площадках в течение дня какое-либо задание, пройдя испытание или сделав доброе дело.

На площадке «Здоровье» будет установлено колесо "Прощайте хвори", здесь можно будет поучаствовать в перетягивании каната, гиревом аттракционе «Русский силач», попробовать вытащить из деревянного чурбана «Меч-кладенец» или разрубить кочан капусты с завязанными глазами, потягаться в силе на «Богатырском молоте», попробовать управиться с ухватом на конкурсе "блинница", померяться силой в шапочных и ладейных боях.

На площадке "Работа" гости смогут изучить традиционные русские промыслы: соломоплетение и изготовление кукол, роспись ложек и декор валенок. Здесь можно будет самому выпечь по старинной технологии блины на огне или украсить пряники. На старинной кузнице любой желающий сможет самостоятельно выковать гвоздь. Центром площадки станет колесо "Прощайте неурядицы".

На площадке "Семья" с колесом «Прощайте, раздоры!» будет работать семь аттракционов: «Тройные штаны» (соревнование по бегу между семьями), эстафета с ухватом и на щитах, бег в мешках. Здесь пройдут большой хоровод и ручеёк, их участники смогут завести знакомства, которые закончатся «масленичным венчанием». Будет работать народная карусель и пройдёт семейная олимпиада, будут организованы традиционные масленичные забавы на тему семьи.

На площадке "Благополучие" расположатся представители фондов и каждый желающий сможет внести посильную лепту в доброе дело, получив за это ленточку. А привязать свою ленту вы можете к колесу "Прощайте беды". Здесь же будет работать ряд с угощениями, где можно получить бесплатно чай из тульских самоваров и угоститься блинами с мёдом.

Как только все пять колес заполнятся лентами, в центре гуляний будет собрано чучело Масленицы.

Голова Масленицы будет храниться отдельно. Посетителям праздника придется добывать ее в настоящем бою - из центра ледяной крепости. Снежную громаду, высота стен которой достигнет трех метров, будут охранять подготовленные легионеры. Их задачей будет не допустить «захвата» Масленицы. В 15.00 начнется штурм! Открывать сражение будет настоящий кулачный бой, а выигранным оно будет считаться, как только первый из посетителей окажется на стене снежной крепости. После того как чучело Масленицы будет собрано из пяти колес, масленичную голову водрузят на самый верх чучела.

Вместе с Масленицей сгорят все горести, печали и невзгоды. Финальным аккордом масленицы будет праздничный фейерверк, подготовленный в русских «парковых» традициях.

На фестивале будет работать съемочная группа, которая станет связующим элементом между всеми посетителями фестиваля, а ее режиссер превратится в аниматора для гуляющих. У горок расположатся костюмеры, чтобы предложить зрителям нарядиться в тулупы, подпоясаться кушаком и прокатиться на старинных, деревянных санях. Съемки будут проходить и у крепости, и у фигуры Масленицы. Это создаст неповторимую атмосферу съемок настоящего кино и даст возможность каждому посетителю стать персонажем фильма.

Где:Усадьба «Коломенское».

Когда: 1 марта, 12.00-18.00.

Масленица в Парке Горького

Каждый год проводы зимы в центральном парке Москвы превращаются в праздник современного искусства, перформанса, новой музыки и еды. Парк Горького переосмысляет масленичные традиции и создает для народного гуляния яркий авангардный образ. Музыкальный фестиваль нео-фолка, гастрономический парад блинов, представления на арене масленичных игр продолжаются два дня, завершаясь кульминационным сжиганием арт-чучела. В 2012 году в роли Масленицы побывала огнедышащая "Жар-птица" художника Николая Полисского. В 2013 году художник Галина Солодовникова представила арт-объект "Авоська зимы", в которой были собраны для сожжения все негативные эмоции зимы. Как будет выглядеть нетрадиционное чучело Масленицы в этом году, Парк Горького пока держит в тайне. Праздник пройдет при поддержке арт-группы Никола-Ленивца, с инсталляциями художника Ольги Лесниковой. Гостей ждет очень насыщенная программа: двухдневный музыкальный марафон, большая зона нового народного творчества, блины по всевозможным рецептам, русский народный бьюти-бар, катания, гуляния, хороводы и шествия.

Где: Центральный парк культуры и отдыха им. Горького.

Когда: 1-2 марта, 12.00-21.00.

Масленица в Парке «Красная Пресня»

Опираясь на классические традиции Масленицы, заложенные Петром Первым, парк готовит современную интерпретацию народного праздника. Если музыка - то классическое исполнение хоровой симфонии «Перезвоны» Валерия Гаврилина по мотивам произведений Василия Шукшина, если гуляния - то в традициях Карнавальной Европы, но не забывая о корнях, если хоккей, то в валенках, если блины - то настоящие солнечные посланники....

В течение дня в Парке будут работать творческие мастерские для детей и взрослых. Каждый желающий сможет собрать карнавальную маску или самолично раскрасить свистульку, принять участие в традиционных масленичных играх, правда, на этот раз представленных в новой интерпретации. За музыку в Парке будет отвечать Dj Sampler, оригинально микширующий танцевальные композиции с этническими мелодиями, а в середине дня состоится выступление классического хора со специальной программой.

Самым, без преувеличения, громким событием 2 марта обещает стать грандиозное громогласное и многоцветное вечернее масленичное шествие. Уже с обеда все желающие принять участие в арт-параде под руководством Проводников Масленицы будут репетировать синхронную игру на трещотках, горнах, свистульках, бубнах, ложках, свирелях, жалейках, рожках.

Не обойдется праздник и без традиционного Чучела Масленицы. Для веселого и сумасбродного праздника арт-объект, символизирующий Чучело, создает художник - инсталлятор Василий Полетов и его арт-группа «Спасатели Вселенной», в которую кроме взрослых артистов, входит более 20-ти юных творцов. Совместно с посетителями Парка с полудня они будут создавать огромную ракету, в которую все мы сложим негативные эмоции, накопленные за зиму. В финале праздника ракета будет запущена к Солнцу.

Где: Парк «Красная Пресня».

Когда: 2 марта, 12.00-20.00.

Шоу «Новомасленичный разгуляй» в парке Фили

В программе праздника: шуточные конкурсы и задания, масленичные флешмобы, обрядовые песни и танцы, конкурс среди гостей парка на самый большой блин, а также на самого неутомимого и быстрого «поедателя» блинов. Гости праздника увидят праздничное «Косолап-шоу» с участием дрессированного медведя и отведают блины с добрыми пожеланиями. Кроме того, с 24 февраля по 2 марта по парку будут проводиться познавательно-развлекательные экскурсии для школьников «Как на Масленой неделе…». В игровой форме детей познакомят с традициями прошлого, расскажут о масленичных обрядах. В парковом кафе ребята под руководством повара смогут испечь блины, а в конце прогулки покататься на тюбингах.

Где: Парк «Фили».

Когда: 2 марта, 14.00-16.00.

Первый Детский Досуговый Портал желает вам прекрасных выходных!

Информация предоставлена Департаментом Культуры города Москвы.


    
 

Нашли ошибку?

Сообщите нам и мы её обязательно исправим!

          Назад   

Театр на Юго-Западе приглашает

Знаменитый спектакль «Ромео и Джульетта» в ДК им.С.М.Зуева (м.Беларусская). Спешите увидеть!

Лучшее скоро

Дорога длиною в век

Спектакли

Возраст: от 4 до 6 лет

Спектакль, созданный к 100-летнему юбилею театра.

Однажды на мышиной планете

Спектакли

Возраст: от 4 до 6 лет

Захватывающий аттракцион в театре «Уголок дедушки Дурова».

Экскурсии в музее дедушки Дурова

Развлечения

Возраст: от 4 до 6 лет

 

Кролик Эдвард

Спектакли

Возраст: от 6 до 12 лет

«Сердце бьется мое, разобьется - и вновь оживает...» /Стенли Куница/

Тётка Чарли

Заказать билеты, Спектакли

Возраст: 7+

Музыкальная комедия по мотивам пьесы Б.Томаса.

Журавлёнок

Спектакли

Возраст: 4+

Мюзикл для детей по мотивам басен И.Крылова.

Ваш выбор

Ревизор

Спектакли

Возраст: 12+

Весьма трагический фарс в 1 действии 14 картинах и 16 зонгах.

Тобио: мастер кукол

Спектакли

Возраст: от 6 до 12 лет

Незабываемое путешествие в мир фантазии и волшебства.

Баллада о маленьком сердце

Спектакли

Возраст: 5+

Мюзикл о детской душе, верящей в силу родителькой любви.